Торговля в "Лужниках" закончится 1 августа

Вещевая ярмарка, расположенная недалеко от станции московского метро "Спортивная" и находящаяся на территории спорткомплекса "Лужники", перестанет действовать с 1 августа, сообщает пресс-служба столичного департамента торговли и услуг. Торгово-ярмарочный комплекс, который около 20 лет работал на территории "Лужников", закрылся 1 июля. Вместо торговли московские власти хотят развивать в олимпийском комплексе спорт и создать условия для досуга и отдыха горожан: место торговых прилавков могут занять новые спортивные сооружения, в том числе объекты к ЧМ-2018 по футболу.

"С заместителем генерального директора ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники" достигнута договоренность о прекращении деятельности "Ярмарки в "Лужниках" с 1 августа текущего года. Затем начнется демонтаж освобожденных арендаторами сооружений ярмарки", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, правительство Москвы приняло постановление, отменяющее действие предыдущего постановления от 2002 г., которым ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники" разрешалось осуществлять строительство и эксплуатацию торгового комплекса "Ярмарка в "Лужниках". "После окончания вывода торговых сооружений с территории "Лужников" занятая ими территория будет благоустроена в соответствии с назначением "Лужников" в качестве территории для занятий спортом и отдыха", - отмечается в сообщении.

Мэр Москвы Сергей Собянин намерен использовать территорию "Лужников" для досуга и активного отдыха москвичей - "чтобы комплекс "Лужники" зажил той жизнью, для которой предназначен". Мэр поручил к осени создать проект реконструкции и капремонта олимпийского комплекса. На месте рынка планируется построить и новые спортивные объекты, часть из них будет предназначена для проведения соревнований чемпионата мира по футболу в 2018 г.