Самолет авиакомпании "Якутия" совершил вынужденную посадку в Якутске

Boeing 757-200 авиакомпании "Якутия", совершавший полет по маршруту Магадан - Москва, совершил вынужденную посадку в Якутске из-за проблем с кабиной, пострадавших нет, сообщили агентству "Прайм" в Росавиации. "Boeing 757-200 совершил вынужденную посадку в Якутске из-за проблем с поддувом кабины", - отметили в Росавиации. Росавиация создала комиссию по расследованию этого инцидента.

Авиакомпания "Якутия" получила скандальную известность после того, как 21 октября ее пилот и бортпроводница не прошли предполетный тест: он показал, что они употребляли каннабиоиды. Гендиректор «Якутии» Иван Простит в четверг заявил, что медосмотр и анализы проводились с нарушениями, что заподозренным членам экипажа врачи аэропорта дали таблетки от давления, так что нельзя исключать их эффект на результат анализов. Наконец, он заявил, что компания будет бороться за репутацию своих сотрудников, в том числе и в судах.

Комментируя заявления Простита, главврач наркодиспансера Магаданской области Галина Ткаченко заявила, что результаты анализов командира экипажа и стюардессы не вызывают никаких сомнений. «Пробы экипажа прошли двойное тестирование. Сначала в аэропорту, затем на предприятии "Авиамедицина", которое имеет лицензию на проведение освидетельствования. Дважды пробы показали, что пилот и стюардесса употребляли марихуану», — рассказала она.