Австралийские активы ММК разморожены

В Австралии федеральный суд распорядился разморозить австралийские активы Магнитогорского металлургического комбината (ММК) на сумму 857 млн австралийских долларов ($866 млн), говорится в сообщении Flinders Mines. О замораживании этих активов стало известно на прошлой неделе. Суд принял это решение по иску казахстанской корпорации Eurasian Natural Resources (ENRC) к ММК и его стопроцентной "дочке" - Mining Assets Management. В швейцарском подразделении ENRC агентству Bloomberg объяснили, что компания обвиняет Магнитку в нарушении условий контракта на поставку железной руды.

Ранее сообщалось, что по этому контракту ММК должен был закупать 1 млн т руды в месяц в течение 2011 г. В ЕNRC утверждают, что в IV квартале ММК снизил план по закупкам до 700 000 т в месяц. Казахстанская компания намерена добиться компенсации.

ММК покупает австралийскую Flinders Mines Ltd. за 554 млн австралийских долларов ($538 млн). Совет директоров австралийской компании одобрил эту сделку. 1 декабря Flinders Mines официально заявила, что судебный спор с Eurasian Natural Resources не повлияет на сделку с ММК, сообщает Perth Now. «ММК проинформировал Flinders о судебном решении и сообщил, что оно не повлияет на возможности ММК совершить сделку», — говорится в заявлении.