Сайты The New Times и ассоциации "Голос" по-прежнему недоступны

Части российских информационных сайтов, которые в воскресенье были атакованы хакерами, удалось восстановить работу: сейчас доступны сайты радиостанции "Эхо Москвы", Slon.ru, журнала "Большой город".

В воскресенье были полностью недоступны или испытывали перебои в работе сайты радиостанции "Эхо Москвы", Slon.ru, журналов "Большой город" (bg.ru) и The New Times (newtimes.ru), ассоциации "Голос" (golos.org) и поддерживаемого ею проекта "Карта нарушений на выборах" (kartanarusheniy.ru), а также сайт проекта "Антикарусель" (antikarusel.ru). По данным экспертов, сайты некоторых из этих компаний подверглись хакерским атакам, другие стали недоступны из-за плохой технической подготовки к приему высокого трафика в день выборов. В понедельник остаются проблемы с доступом к сайтам The New Times (newtimes.ru) и ассоциации "Голос" (golos.org).

Главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов связал атаку на сайт радиостанции с выборами в Госдуму, которые проходили в России в воскресенье, и заявил, что радиостанция обратится в ЦИК РФ, Генпрокуратуру, управление по борьбе с компьютерными преступлениями МВД России, а также службу безопасности холдинга "Газпром", который владеет частью акций станции.

"Я напомню всем заинтересованным лицам, что, кроме статьи 272 УК о несанкционированном вмешательстве в электронные системы, есть еще и статья 144 УК о препятствовании распространения информации и профессиональной деятельности журналистов, которая предусматривает до шести лет лишения свободы", - написал Венедиктов в блоге на сайте радиостанции.