Лондонский суд не поддержал заявление Synergy по спору вокруг RGI

Бывший независимый директор девелоперской компании RGI International Тимоти Фэнвик не будет участвовать в споре между ее акционерами в качестве третьего лица, следует из решения лондонского суда, копия которого есть у агентства РАПСИ. В марте Фэнвик после обращения миноритарного акционера девелопера Synergy Classic, занимающегося строительством элитного жилья в Москве, был привлечен к спору в качестве третьего лица. Однако лондонский суд удовлетворил его заявление об аннулировании соответствующего постановления.

Ранее Synergy сообщала в пресс-релизе, что причиной подачи иска стали нарушения акционерами D.E.S - Борисом Кузинцом и Джэйкобом Крайслером - соглашения с Synergy в рамках сделки с акциями RGI International. По словам представителя компании, в конце июня акционеры компании D.E.S проголосовали против назначения в совет директоров RGI International представителя Synergy, что является нарушением акционерного соглашения. В конце марта RGI International сообщила о выходе Фэнвика из совета директоров. От комментариев относительно судебного спора представители компании отказались.

RGI International - девелоперская компания, ведущая основную часть своего бизнеса в Москве. Крупнейшим бенефициаром девелопера является предприниматель Борис Кузинец. Synergy Classic Limited Петра Шуры приобрела 22,25% акций RGI в рамках допэмиссии в 2010 г. Соглашение между компаниями предполагало, что акции RGI начнут торговаться на основном рынке Лондонской фондовой биржи. Позднее Шура заявил о необходимости смены совета директоров девелопера, связав это с тем, что он в нынешнем составе управляется компанией D.E.S, подконтрольной основателю RGI и ее генеральному директору Борису Кузинцу. Позднее Synergy безуспешно пыталась получить контроль над девелопером.