"Трансаэро": "Домодедово" не успевает за нашим ростом

Авиакомпания "Трансаэро" не покидает аэропорт "Домодедово", как утверждал источник "Коммерсанта", а собирается ввести новые рейсы из "Внукова", а в перспективе может использовать все аэропорты московского авиаузла. Об этом "РИА Новости" сообщили в пресс-службе "Трансаэро". Там объяснили, что темпы реконструкции "Домодедова" не успевают за темпами роста авиакомпании и ей стало тесно.

Кроме расширения в пределах московского авиаузла "Трансаэро" изучает ситуацию и в Петербурге, где за 2011 г. пассажиропоток компании вырос на 49%. Все изменения авиакомпания обещала огласить после того, как будут подписаны официальные соглашения.

Источники "Коммерсанта" на авиационном и нефтяных рынках говорили, что "Трансаэро", которая до сих пор базировалась в "Домодедове", переводит во "Внуково" часть своих рейсов и откроет там еще и новые рейсы. Один из собеседников газеты объяснил, что речь идет пока о двух десятках рейсов в день, в том числе на Украину, в Израиль и по другим направлениям. Другой собеседник не исключил, что компания может полностью перейти во "Внуково" уже осенью.