Лукашенко готов объединять МАЗ и "Камаз" только на паритетной основе

Объединенный холдинг автопроизводителей МАЗ и "Камаз" будет создан только в пропорции активов 50% на 50%, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с президентом Башкирии Рустэмом Хамитовым в четверг в Минске.

По словам Лукашенко, у него на этот счет состоялся разговор с президентом России Владимиром Путиным. "Мы твердо договорились: если мы объединяем активы, значит в общей компании 50 на 50, соответствующее управление", - сказал Лукашенко. "Но руководство той корпорации, видите ли, не устраивает 50 на 50. Надо контрольный пакет акций, и дороговато Беларусь просит. Ну хорошо, если дорого, тогда не надо соглашаться", - добавил Лукашенко.

"МАЗ сегодня нисколько не хуже "Камаза". С удовольствием его покупают. И не только в республиках СНГ, но и в России с удовольствием берут", - заявил белорусский лидер. "Я не хочу говорить о том, что мы нацелены на конкуренцию с "Камазом". Ни в коем случае. Зачем нам конкурировать? Всем места хватит. Если на то пошло, давайте поделим наши рынки", - заметил он.