Минприроды: лицензия на Требса может быть переоформлена на СП "Башнефти" и "Лукойла"

Министерство природных ресурсов и экологии не исключает, что лицензия на стратегические месторождения Требса и Титова в Ненецком автономном округе может быть вновь переоформлена с "Башнефти" на совместное предприятие "Башнефти" и "Лукойла", заявил руководитель ведомства Сергей Донской.

"Сейчас идет уточнение условий лицензии на месторождения [Требса и Титова], следующим этапом может быть переоформление на совместное предприятие", - сообщил журналистам Сергей Донской. Он уточнил, что пока "Башнефть" заявки на переоформление лицензии не подавала.

"Башнефть" выиграла на конкурсе лицензию на Требса и Титова в 2011 г. и впоследствии передала ее свой "дочке" "Башнефть полюс", в капитал которой позже вошел "Лукойл". Компании планировали совместно разрабатывать месторождения, но в 2012 г. сначала у одного из акционеров "Башнефти", а затем и у депутата Госдумы возникли претензии по поводу данной сделки. Роснедра в мае вернули лицензию "Башнефти", а позже правительство поручило уточнить ее условия.