Навальный в "Аэрофлоте" займется аудитом, кадрами и вознаграждениями

Совет директоров "Аэрофлота" на первом заседании в новом составе переизбрал председателем управляющего партнера инвестфонда "Альтера капитал" Кирилла Андросова, говорится в сообщении авиакомпании.

В июне акционеры компании переизбрали совет директоров, в который помимо Андросова вошли директор по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергей Алексашенко, заместитель руководителя Росимущества Глеб Никитин, генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев, директор департамента Минтранса Александр Тихонов, глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов, директор программ в социальных и государственных сферах "Сколково" Алексей Германович, председатель наблюдательного совета "Межбанковская расчетная группа" Игорь Коган, главный исполнительный директоров ООО "Дойче банк" Игорь Ложевский и адвокат Алексей Навальный.

Кандидатуру Навального, активного критика госкомпаний и Кремля, в совет директоров "Аэрофлота" выдвинул бизнесмен Александр Лебедев, через свои структуры владеющий около 15% акций компании. Как следует из сообщения авиаперевозчика, Навальный вошел в состав двух из трех комитетов - по кадрам и вознаграждениям и по аудиту. В работе комитета по стратегии принимать участия он не будет.