В офисах "Курортов Северного Кавказа" нашли признаки "неуставной" работы

Полицейские во время обысков в офисах "Курортов Северного Кавказа" (КСК) обнаружили вещественные доказательства "неуставной" работы сотрудников компании, сообщило в среду МВД. Обыски прошли по делу, возбужденному по статье "злоупотребление полномочиями" в отношении бывшего председателя совета директоров компании Ахмеда Билалова и бывшего гендиректора Александра Невского. "Сотрудниками полиции обнаружены вещественные доказательства, свидетельствующие о деятельности работников ОАО "Курорты Северного Кавказа", которая, по мнению контролирующих органов, не отвечает уставным целям общества", - говорится в сообщении. Что имеется в виду, МВД не уточняет.

Кроме того, оказалось, что один из офисов КСК работал номинально. "Помимо головного офиса в Москве, ОАО «Курорты Северного Кавказа» арендует несколько комнат в гостинице Golden Hotel, расположенной в Пятигорске. Какой-либо персонал, а также документы, подтверждающие ведение хозяйственных операций, в рабочих помещениях отсутствовали. Были найдены лишь копии уставных и регистрационных документов, а также рекламные брошюры будущих туристических зон мирового уровня.

Второй пятигорский офис общества располагался в отдельном здании на ул. Подстанционной, д. 18, и также пустовал. Есть основания полагать, что представительство существовало номинально и фактически имитировало деятельность общества, уточнило МВД.

"Изъято письмо от имени действующего руководства компании на имя Ахмеда Билалова о необходимости компенсирования необоснованно потраченных им денежных средств", - говорится в сообщении.