Rolls-Royce Holdings получила заказ от "Трансаэро" на $200 млн

Британская компания Rolls-Royce Holdings получила заказ стоимостью $200 млн от "Трансаэро" на сервисное обслуживание двигателей Trent 800 восьми самолетов Boeing 777 по программе TotalCare, сообщается в пресс-релизе Rolls-Royce.

Кроме того, "Трансаэро" заказала Rolls-Royce Holdings двигатели Trent 1000 для четырех самолетов Boeing 787 Dreamliner. Твердый контракт на поставку этих воздушных судов "Трансаэро" заключила в 2012 г. "Мы рады сделать выбор в пользу двигателей Trent 1000, которые, по нашей оценке, являются лучшим вариантом с точки зрения экономичности и экологичности", - прокомментировал соглашение исполнительный директор российской авиакомпании Александр Криничанский.

Rolls-Royce Group plc - британская компания, специализирующаяся на производстве оборудования для авиации, судов и энергетического оборудования. Активы компании расположены в 50 странах, штат сотрудников составляет более 39 000 человек. Авиакомпания "Трансаэро" является второй в России по объему перевозок. Пассажиропоток в 2012 г. составил 10,3 млн человек.