Прибыль крупнейшего контейнерного оператора Moller-Maersk за полугодие упала на 25%

Чистая прибыль крупнейшего в мире контейнерного оператора - датской Moller-Maersk Group - в первом полугодии текущего года снизилась на 25% и составила примерно 8,5 млрд датских крон ($1,51 млрд). Выручка Moller-Maersk Group за отчетный период сократилась на 6% и составила 160,2 млрд крон. За II квартал компания получила чистую прибыль в размере 4,48 млрд крон - на 15% меньше показателя за аналогичный период 2012 г.

За весь 2013 г. компания ожидает чистую прибыль в размере $2,9 млрд (как и по прошлому прогнозу), операционную прибыль в $9 млрд, капзатраты на уровне $6,2 млрд.

A.P. Moller-Maersk Group основана в 1904 г., штаб-квартира - в Копенгагене. Группе принадлежит 40 контейнерных терминалов по всему миру, в большинстве в совместном владении с портовыми администрациями; также она владеет рядом крупнейших в мире судов-контейнеровозов. Помимо этого, группа в ограниченном объеме занимается добычей нефти и природного газа, судостроением, ей принадлежит сеть супермаркетов, почтовая компания.