Главный тренер сборной Новой Зеландии по футболу покидает свой пост

Главный тренер сборной Новой Зеландии по футболу Рики Херберт собирается покинуть пост после завершения отборочного цикла чемпионата мира - 2014, сообщает агентство Reuters. Ранее 52-летний специалист сообщал, что никаких решений относительно продолжения его карьеры принято не было. Однако во вторник Новозеландская футбольная ассоциация опубликовала заявление, в котором говорится, что Херберт уведомил организацию о решении уйти в отставку после окончания отборочной кампании.

При этом тренер призывает своих футболистов выйти на ответный стыковой матч со сборной Мексики без упаднических настроений, несмотря на крупное поражение в первой игре. "Разве не в этом прелесть спорта? В ожидании, волнении, непредсказуемости? Я считаю, что ничего еще не кончено. Мы можем победить", - приводит слова тренера официальный сайт FIFA.

Первый матч за путевку на чемпионат мира - 2014 между командами Мексики и Новой Зеландии состоялся 13 ноября 2013 г.в Мехико и завершился разгромной победой хозяев - 5:1. Ответная игра пройдет в 20 ноября 2013 г. в Веллингтоне.