Moody's повысило рейтинги Rosneft International Holdings Limited до Baa1

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило рейтинг эмитента Rosneft International Holdings Limited (RIHL, бывшее TNK-BP International Ltd.) до уровня Baa1 с Baa2 и заменило корпоративный рейтинг (CFR) долгосрочным рейтингом эмитента, сообщается в пресс-релизе агентства. Прогноз рейтинга компании - "негативный".

Рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств Rosneft Finance SA (бывшее TNK-BP Finance SA) был повышен до Baa1/(P)Baa1 с Baa2/(P)Baa2.

Рейтинговое действие отражает улучшенную агентством оценку стратегии "Роснефти" (Baa1/"негативный") в отношении RIHL и ее рейтингуемых долговых обязательств. Повышение рейтингов завершает пересмотр, инициированный Moody's 24 октября 2012 г., когда было объявлено о намерении "Роснефти" купить ТНК-ВР.

Moody's связывает рейтинги RIHL и Rosneft Finance с рейтингами "Роснефти" - материнской структуры, поскольку осознает, что "Роснефть" подтвердила намерение управлять операциями и долговыми обязательствами своей дочерней компании так же, как собственными, приложит все усилия для выполнения обязательств и будет действовать в интересах держателей бондов RIHL.

"Негативный" прогноз по рейтингу RIHL отражает "негативный" прогноз по рейтингам "Роснефти". Замена CFR на долгосрочный рейтинг эмитента произошла в соответствии с практикой агентства в отношении корпоративных рейтингов с инвестиционным уровнем. RIHL объединяет зарубежные активы компании.