"Базэл" предложил ВЭБу в качестве залога участки в Краснодарском крае

Холдинг "Базовый элемент" предоставил Внешэкономбанку (ВЭБу) в качестве залога для предоставления дополнительных кредитных средства на строительство олимпийской деревни в Сочи участки под своими девелоперскими проектами в Анапе, Краснодаре и Геленджике, сообщил в четверг журналистам заместитель генерального директора "Базэла" Андрей Елинсон.

Ранее владелец "Базэла" Олег Дерипаска обратился к премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой о выделении 4 млрд руб. для покрытия расходов на строительство олимпийской деревни в связи с тем, что произошло удорожание работ. Позднее вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что ВЭБ готов после оценки залога предоставить дополнительные кредитные средства структурам "Базэла".

"Мы предоставили набор разнообразных участков в Анапе, Краснодаре и Геленджике, которые мы используем для наших других девелоперских проектов - коттеджных поселков, логистических центров, и еще, и еще. Сейчас ждем, когда банк согласует оценку", - сказал он.

Ранее Елинсон сообщил, что общий объем инвестиций в строительство олимпийской деревни в Имеретинской долине в Сочи составил 24,2 млрд руб., при этом доля собственных средств холдинга в реализацию этого проекта составляет примерно 15-16%.

Среди проектов "Базэла", которые он реализует в Сочи, основная олимпийская деревня и комплекс зданий для членов Международного олимпийского комитета в Имеретинской низменности, которые после Игр планируется перепрофилировать в курортный комплекс "Сочное", международный аэропорт Сочи, а также грузовой порт в Имеретинской низменности, который будет перепрофилирован в яхтенную марину. Кроме того, компания участвует в строительстве дублера Курортного проспекта.