Состав российской олимпийской команды определен на 80% - Мутко

Олимпийский состав сборной России на Игры-2014 определен на 80%, заявил министр спорта России Виталий Мутко.

XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля. Во вторник главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов огласил список из 25 игроков, которые вошли в состав национальной команды на Олимпийские игры в Сочи.

"Мы всю работу провели, и сейчас приблизительно на 80% определен состав во всех видах спорта. Зинэтула Билялетдинов огласил список спортсменов на Игры. Еще есть время, чтобы сократить его до 23 человек, как по регламенту. Вы видели, что все страны заявили по двадцать пять человек", - отметил Мутко в телефонном разговоре.

"Есть общая процедура. Предварительная заявка в Международный олимпийский комитет должна быть готова до 15 января. К этому времени завершатся все отборы. Где-то до 25-го мы должны сформировать окончательную заявку национальной команды на Игры, и потом на заседании исполкома ОКР, возможно, совместном с Министерством спорта, пройдет ее утверждение", - добавил он.

Мутко подчеркнул, что Министерство спорта воздержится от рекомендаций по составу. "До 15 января мы берем такую паузу, чтобы главные тренеры и федерации определись с составами команд. Им нужно будет подать нам официальную заявку. Мы еще раз посмотрим, если еще где-то будут какие-то вопросы, поговорим с федерациями. Сильно, скажу, вмешиваться не будем".