Охлобыстин ушёл с поста креативного директора "Евросети"

Иван Охлобыстин покинул пост креативного директора "Евросети". Об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter. "С учетом беспрерывных угроз, провокаций и оскорблений со стороны содомитов в отношении моих друзей, партнеров и их семей, я всё-таки настоял на своем увольнении с поста креативного директора "Евросети", - написал Охлобыстин.

Гендиректор "Евросети" Александр Малис на странице компании в соцсети Facebook подтвердил увольнение Охлобыстина.

"Мы с сожалением сообщаем, что Иван Охлобыстин принял категорическое решение покинуть пост креативного директора "Евросети", для того чтобы заниматься общественной деятельностью. Мы понимаем и уважаем его позицию. Кроме того, Иван получит специальный выходной бонус за свой вклад в развитие "Евросети". Желаем Ивану удачи и успехов в его деятельности", - написал Малис.

Как сообщил "Прайму" владелец производителя и поставщика одежды Baon Илья Ярошенко, Охлобыстин стал креативным директором компании. По словам Ярошенко, переговоры с Охлобыстиным были начаты после скандала с публикацией в Twitter письма Владимиру Путину. "Охлобыстин наиболее соответствует нашей целевой аудитории, ценностям нашего бренда - семейственность, православие и в том числе то, что за что он сейчас борется", - сказал Ярошенко.

Как отмечает "Интерфакс", Охлобыстин был назначен креативным директором "Евросети" в декабре 2010 г. 7 января 2013 г. он опубликовал в Twitter открытое письмо к президенту России Владимиру Путину с призывом вернуть в уголовный кодекс 121-ю статью, карающую за мужеложство. Письмо вызвало активный протест в интернет-сообществе, как и предыдущее выступление Охлобыстина против лиц с нетрадиционной ориентацией. После публикации российское ЛГБТ-сообщество обратилось к компании Apple с просьбой разорвать отношения с "Евросетью".