Роспотребнадзор скоро решит вопрос с импортом молочной продукции Rokiskio suris

В Роспотребнадзоре обещают скоро решить вопрос о снятии ограничений на импорт молочных продуктов литовской компании Rokiskio suris. Как сообщили в ведомстве, литовская сторона предоставила материалы о дополнительных мерах, которые эта компания приняла для соблюдения российских законов о качестве молочной продукции. В Роспотребнадзоре эти документы изучают, после этого будет решен вопрос о снятии запрета на ввоз товаров Rokiskio suris.

Роспотребнадзор закрыл российский рынок для литовской молочной продукции 7 октября. Как сказал Геннадий Онищенко, который тогда занимал пост руководителя Роспотребнадзора, у российской стороны есть замечания к качеству продукции «основной линейки поставщиков Литвы - Pieno Zvaigzdes, Silutes Rambynas, Svalia, Rokiskio Tikras и др.». Его ведомство сослалось на претензии к качеству этих продуктов и несоответствие их состава нормативам и описаниям. Затем это решение обещал продублировать и Россельхознадзор.

В конце декабря было решено отменить ограничения на импорт продукции Pieno Zvaigzdes, которая в России продается под брендом "Сваля" (Svalia).