Remy Martin возглавил выходец из Louis Vuitton

Гендиректором Remy Martin назначен Эрик Вала, объявила группа компаний Remy Cointreau. Он будет отвечать за развитие коньячного дома и продолжит реализацию стратегии компании, направленную на "развитие и поддержание премиальных брендов Remy Martin и Louis XIII в соответствии с изменяющимися предпочтениями потребителей по всему миру", говорится в пресс-релизе.

Вала начал карьеру в сфере инвестиционного банковского дела, затем работал в Louis Vuitton, где занимал посты гендиректора французского подразделения компании и затем - европейского. В 2004 г. Вала стал президентом и уполномоченным директором Christian Dior Couture в Японии.

В 2008 г. он вернулся во Францию и занял пост председателя совета директоров Bonpoint. С 2009 по 2012 г. он был управляющим директором бренда J.M. Weston.

Ранее гендиректором Remy Martin был Патрик Пиана. Он стал вторым топ-менеджером, уволенным из группы Remy Cointreau с начала января.

Недавно Remy Cointreau сообщила, что продажи коньяка Remy Martin, которые обеспечивают почти 70% ее прибыли, упали на 35% в IV квартале. Компания резко сократила поставки в Китай и попыталась избавиться от больших запасов, накопившихся с момента уменьшения продаж. Некоторые из крупных конкурентов Remy Cointreau на китайском рынке начали продвигать менее дорогие напитки или снизили цены в ответ на сокращение спроса. Однако Remy Cointreau отказывается от подобной стратегии, будучи уверенной, что китайцы в конце концов возобновят потребление ее дорогостоящих коньяков.