Генералов хочет продать по оферте 7,5% акций IGSS

Независимый директор сейсморазведочной IG Seismic Services (IGSS) Сергей Генералов (контролирует группу "Промышленные инвесторы") готов продать 7,5% акций (более 1,56 млн акций) по оферте, сообщает компания. Всего он владеет 15,28% акций IGSS.

Ранее Генералов совместно с другими независимыми директорами IGSS отмечал, что продажа акций по оферте невыгодна миноритариям. Однако он принял решение о продаже части пакета для будущих инвестиций, отмечает "Интерфакс".

После продажи 7,5% акций Генералову будет принадлежать 7,78% IGSS.

Руководитель и крупнейший акционер IGSS Николай Левицкий через свою структуру Synttech предложил миноритарным акционерам выкупить у них акции по цене $15 за бумагу или $30 за GDR. Предложение будет действовать до 12 февраля. Synttech сейчас принадлежит 31,45% IGSS. После оферты компания рассчитывает увеличить свою долю в IGSS до более чем 50%.

Генералов увеличил свою долю в IGSS до 15,28% в ноябре прошлого года, купив за $40,6 млн 13% акций у фонда Volga Group, объединяющем активы Геннадия Тимченко. Кроме Synttech и Генералова акционерами IGSS являются Schlumberger с долей в 12%, еще 5% принадлежит институциональным инвесторам. Free-float составляет 43%.

IG Seismic Services PLC (IGSS) - одна из крупнейших в мире компаний в области сейсморазведки на суше и в транзитной зоне в России и СНГ. Компания располагает 75 сейсмопартиями, 28 операционными базами и региональными отделениями во всех основных нефтегазоносных провинциях. По итогам 2012 г. выручка IGSS по МСФО составила $608,5 млн.