Мутко: Церемония открытия удалась, зарубежные гости - в восторге

Церемония открытия Олимпийских игр в Сочи удалась, зарубежные гости турнира в восторге от церемонии, заявил российский министр спорта Виталий Мутко. По его словам, он обсудил церемонию с главами иностранных государств, министрами спорта, руководителями национальных олимпийских комитетов, ветеранами спорта и у всех "очень приятные впечатления". "Если позволите, я поведу себя скромнее тех, кто называет ее лучшей в истории. Показали свою культуру, историю, национальный колорит, людей, которые живут в нашей стране", - сказал Мутко. Он призвал больше обращать внимание все же на спортсменов, поскольку главное на Играх - это соревнования, а церемония - это "лишь элемент старта Игр".

Открытие Олимпиады началось на стадионе «Фишт» в 20.14 в пятницу, 7 февраля. Длительность шоу составила около трех часов. Всего в массовых сценах церемонии открытия были задействованы около 3000 человек. Ремиксами на хиты российских исполнителей сопровождался парад сборных-участниц. Всего на стадион вышли представители 87 национальных сборных.

Огонь зимних Олимпийских игр в Сочи зажгли прославленный хоккейный вратарь Владислав Третьяк и великая фигуристка Ирина Роднина. Кроме них в заключительном этапе эстафеты олимпийского огня также приняли участие теннисистка Мария Шарапова, легкоатлетка Елена Исинбаева, борец Александр Карелин и гимнастка Алина Кабаева.