Сборная России продолжает лидировать в командном турнире фигуристов на Олимпийских играх

Сборная России продолжает лидировать в командном турнире фигуристов на Олимпийских играх после выступления спортивных пар, где Россию представляли Ксения Столбова и Федор Климов.

Столбова и Климов показали лучший результат, набрав 135,09 балла. Второе место заняли канадцы Кирстен Мур-Тауэрс и Дилан Москович (129,74), итальянцы Стефания Бертон и Ондржей Готарек - третьи (120,82).

Ранее россиянка Юлия Липницкая стала лучшей по итогам короткой программы в командном турнире фигуристов на Олимпийских играх.

Липницкая набрала 72,9 балла. Второй результата показала итальянка Каролина Костнер (70,84). Третьей стала японка Мао Асада (64,07).

С коротким танцем выступили танцевальные пары. Россияне Дмитрий Соловьев и Екатерина Боброва заняли третье место.

Сборная России на данный момент имеет в своем активе 47 очков. На втором месте сборная Канада (41 очко), на третьем - команда США (34).

Командные соревнования дебютируют в программе ОИ-2014. В новом турнире в рамках Олимпиады примут участие десять сборных, состоящих из двух одиночников (мужчины и женщины), одной спортивной и одной танцевальной пары. Команда может не выставлять представителя в одной из дисциплин, но при этом ей не разрешается добавлять второго участника в каком-либо из трех других видов программы.