Второе "золото" Олимпиады улетит в Норвегию

Норвежская лыжница Марит Бьорген выиграла золотую медаль на соревнованиях по скиатлону в Сочи. 15 км - 7,5 км классическим стилем + 7,5 км свободным - Бьорген пробежала за 38 минут 33,6 секунды. Серебро досталось шведке Шарлотте Калле (+1,8 секунды), бронза - у норвежки Хайди Венг (+13,2). Для 33-летней Бьорген это четвертое олимпийское золото.

Из россиянок лучший результат показала Юлия Чекалева (+ 1 минута 38 секунд). Она заняла 15-е место. Наталья Жукова (+1.41,9) - 17-я, Ольга Кузюкова (+2.09,6) - 24-я, Ирина Хазова (+2.26,7) - 28-я.

Чекалева потом сказала журналистам, что у нее с самого старта все не заладилось. "Просто не мой день, самочувствие тяжелое было. Я на классике "накушалась", на коньке было сложно бороться с собой. Несколько дней назад я себя хорошо чувствовала, а сегодня так получилось, - сказала она. - Я была настроена бороться с первой гонки до последней, поэтому есть шанс. Нельзя по этой гонке судить, что мы не в форме, просто не сложилось". Жукова же сказала, что ей тяжелее всего дался подъем.