Сеславинский: "Россия сегодня" заработает в полной мере до конца первого полугодия

Финансирование нового агентства "Россия сегодня", созданного на базе "РИА Новости", радиостанции "Голос России" и телеканала RT, начнется со II квартала 2014 г. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил руководитель Роспечати Михаил Сеславинский. "Думаю, что в течение первого полугодия будет сформирован штат этого агентства и оно начнет работать в полной мере", - сказал чиновник.

По его словам, сейчас идет ликвидация агентства "РИА Новости" и радио "Голос России", с сотрудниками разрываются трудовые контракты, но "одновременно они приходят на работу в новое ФГУП "Россия сегодня". "Конечно, не со всеми будут продлены трудовые отношения. Понятно, что предприятие должно быть более мобильно, более нацеленным на работу с современными мультимедийными инструментами, но основная часть людей, конечно, будет востребована, она никуда не потеряется", - заверил руководитель Роспечати.

Финансирование «РИА Новости» из федерального бюджета на 2014 г. было запланировано на уровне 2,68 млрд руб. Госдума приняла поправки в закон о бюджете о передаче этих средств информагентству «Россия сегодня». Сообщалось, что это перенаправление финансирования не потребует выделения дополнительных средств и не изменит основные характеристики федерального бюджета на 2014-2016 гг.

Президент России Владимир Путин 9 декабря подписал указ о создании международного информагентства «Россия сегодня» на базе «РИА Новости», его возглавил Дмитрий Киселев. В новое агентство войдет также радиовещательная компания «Голос России». Официальную регистрацию новое агентство прошло 27 декабря. Основным направлением деятельности «России сегодня», согласно указу президента, является освещение за рубежом государственной политики и общественной жизни в России.