Гендиректор Siemens после встречи с Путиным заявил, что санкции не повлияют на работу концерна

Международные санкции против президента РЖД Владимира Якунина не повлияют на бизнес Siemens в России, заявил гендиректор немецкого концерна Джо Кезер журналистам после встречи с президентом России Владимиром Путиным.

"В центре нашей работы всегда стоит предприятие, а не отдельная личность, - сказал Кезер. - Всегда было так, что в центре нашей работы стояла общественная ценность нашего предприятия, а не конкретные люди".

Во время встречи с российским президентом Кезер сообщил, что Siemens уже вложил в российскую экономику около 800 млн евро и намерен продолжать локализацию своих производств в России и работу с российскими компаниями.

Siemens, в частности, разработал для России поезд "Ласточка" для пригородных пассажирских перевозок. "Ласточки" использовались в Сочи во время Олимпиады.

Кезер также рассказал, что компания и он лично не испытывают давления со стороны правительства ФРГ за сотрудничество с Россией. "Что касается федерального правительства (Германии), то лично я и Siemens не испытываем никакого давления со стороны федеральных властей и, конечно же, этого давления не было в этом случае, когда председатель правления крупного германского концерна, который уже 160 лет работает с Россией, приехал, чтобы встретиться с российским президентом", - сказал Кезер.

Он добавил, что о его визите в Москву руководству ФРГ было известно. "В любом случае мы свои отношения строили, исходя из долгосрочной перспективы и исходя из доверия, которое существует между нами и нашими российскими партнерами", - заметил Кезер.