RT попросит Госдепартамент указать конкретные примеры вранья телеканала и извиниться

Телеканал RT потребует извинений от Госдепартамента США за то, что госсекретарь Джон Керри обвинил это СМИ в пропаганде. Об этом сообщила пресс-служба телеканала. "Мы планируем написать официальный запрос в Госдепартамент США с просьбой указать конкретные примеры, где RT исказил факты, и потребуем принести извинения, - заявила главред телеканала Маргарита Симоньян. - Нам очень жаль, что глава внешнеполитического ведомства США настолько мало знает о ситуации, которая в действительности происходит на Украине". Она сожалеет также, что госсекретарь "отказывается признавать факты, которые ему не нравятся, и позволяет себе подобные голословные обвинения".

Керри накануне назвал "государственный телеканал Russia Today", "рупором пропаганды", который "был запущен для продвижения фантазий президента Путина о том, что происходит на местах" и который "практически в режиме фултайм" занимается "пропагандой и искажением того, что происходит или не происходит на Украине".

Его слова прокомментировал и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он сказал, что "Керри в прокурорском тоне обвиняет нас в том, что мы на полную мощность включили «путинскую пропаганду»", тогда как "вся мощь американской пропаганды была направлена на то, чтобы представить русскоговорящих врагами, которых нужно убивать". Министр также сказал, что "США не имеют права монополии на истину" и что "сегодня правду не скрыть".