FIFA усилит меры безопасности на ЧМ начиная с матча Россия - Бельгия

Международная федерация футбола (FIFA) пообещала усилить меры безопасности на матчах чемпионата мира по футболу, проходящего в Бразилии, чтобы избежать повторения ситуации, когда не имеющие билетов чилийские фанаты пытались прорваться на стадион "Маракана", чтобы увидеть игру своей сборной.

Что именно будет предпринято, не уточнялось, но, по информации Reuters, усиление мер, подразумевающих лучшую координацию действий служб безопасности внутри и снаружи арены, начнется с матча сборных России и Бельгии, которые сыграют на "Маракане" 22 июня.

"Это ужасно, - приводит AFP слова главы службы безопасности FIFA Ральфа Мучке. - Нет никаких сомнений, что мы должны защищать журналистов и СМИ, также мы должны защищать болельщиков. У нас проходят встречи, на которых мы оцениваем ситуацию, и я уверен, что оговоренные нами меры помогут избежать повторения подобного происшествия".

Инцидент произошел в среду перед матчем группового этапа, в котором чилийцы обыграли испанцев со счетом 2:1. Группа болельщиков, многие из которых были одеты в майки сборной Чили, попытались силой прорваться на стадион, разбив дверь медиа-центра, но была остановлена полицией. В результате инцидента были арестованы 85 человек, которых впоследствии обещали депортировать из Бразилии.