Реконструкция стадиона "Нефтяник" в Уфе обойдется в 800 млн рублей

Реконструкция стадиона "Нефтяник" в Уфе будет стоить 800 млн руб. и завершится в декабре 2014 г., заявил в интервью ИТАР-ТАСС президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов.

"Реконструкция стадиона "Нефтяник" завершится в октябре нынешнего года, - сказал Хамитов. - С учетом необходимой сертификации, думаю, что к Новому году стадион будет введен в эксплуатацию. С учетом необходимой сертификации, думаю, что к Новому году стадион будет введен в эксплуатацию. Конечно, 300 млн руб. нам не хватит. Эта та сумма, которая была направлена на первый этап реконструкции. Второй этап будет стоить примерно столько же, а в общем "Нефтяник" обойдется нам примерно в 800 млн. В итоге мы получим хороший стадион экономичного варианта, на котором можно проводить матчи футбольной премьер-лиги и легкоатлетические соревнования".

Хамитов также рассказал о том, что Уфа будет претендовать на право принимать одну из команд - участниц чемпионата мира 2018 г. "Уфа подала заявку на то, чтобы одна из команд - участниц чемпионата мира 2018 г. базировалась у нас. Наш город имеет хороший международный аэропорт, а равноудаленность от городов, в которых будут проходить матчи, поможет командам спланировать удобную логистику во время турнира", - подчеркнул он.