Туроператор "Ветер странствий" приостановил деятельность

Петербургский туроператор "Ветер странствий" приостановил деятельность, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. ИТАР-ТАСС также передавал со ссылкой на РСТ, что московский туроператор "Вокруг света" заявил о приостановке деятельности, однако впоследствии аннулировал это сообщение.

Впоследствии в Ростуризме опровергли сообщения о приостановке деятельности "Вокруг света". "У туроператора "Вокруг света" все хорошо", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Ростуризма. Она добавила, что в последнее время на рынке и так достаточно паники в связи с рядом приостановок деятельности туроператоров.

Тюрина объяснила приостановку деятельности "Ветра странствий" тем, что генеральный директор компании Любовь Агафонова не выходит на связь со среды. По ее словам, сотрудники туроператора уже известили о произошедшем страховую компанию.

Пресс-секретарь РСТ подчеркнула, что туроператор специализировался на экзотических странах. За границей находятся несколько десятков его клиентов. У всех есть оплаченные обратные билеты, но не у всех оплачено проживание. Некоторых туристов уже начали выселять из отелей в Португалии.

За последние несколько недель с проблемами столкнулся целый ряд компаний, работающих на туристическом рынке. О неспособности исполнять взятые на себя обязательства перед клиентами заявили несколько компаний: 16 июля - петербургский туроператор "Фирма "Нева", 25 июля - компания «Роза ветров мир», 30 июля - туроператор «Экспо-тур», 1 и 2 августа - турфирмы «Идеал-тур» и «Лабиринт», 5 августа - группа компаний «Интаэр». 6 августа в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами объявила о приостановке своей деятельности «Нордик стар».