"Добролет" зимой может возобновить полеты под новым названием

Совет директоров ООО "Добролет" (100%-ная "дочка" "Аэрофлота") на заседании во вторник рассмотрел варианты возобновления деятельности авиаперевозчика, который из-за санкций ЕС 4 августа остановил полеты, сообщил "Интерфаксу" источник в группе "Аэрофлот".

По его словам, обсуждалась возможность перерегистрации "Добролета" на новое юридическое лицо. Речь не идет о полной смене названия, уточнил собеседник, добавив, что этот вариант не был окончательно одобрен. Кроме того, источник добавил, что компания не исключает возобновления полетов в начале зимнего расписания.

Совет директоров "Добролета", чей флот до санкций ЕС состоял из Boeing-737, также обсуждал возможность эксплуатации самолетов SSJ-100. Однако, по словам собеседника, решения по этому вопросу не было принято. Ранее сообщалось о том, что "Добролет" заключил прямое соглашение с американской компанией Boeing на поставку 16 самолетов Boeing-737-800, за которые российская авиакомпания уже внесла депозит. Поставка запланирована на 2017-2018 гг.

В начале августа стало известно, что "Добролет" приостанавливает полеты из-за введения санкций ЕС в отношении российских компаний по ситуации на Украине. Ряд европейских контрагентов сообщили об отказе выполнять свои обязательства перед российским авиаперевозчиком, аннулировав действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации.

Единственный в России лоукостер начал свою летную деятельность с 10 июня этого года. Чуть более полутора месяцев "Добролет" летал только в Симферополь. 1 августа был запущен рейс в Волгоград. До сегодняшнего дня компания продавала билеты еще на шесть направлений, рейсы по которым планировалось начать выполнять в ближайшее время.