ИКЕА прекращает продажу лосося и сыров в России

ИКЕА прекращает реализацию лосося и сыров в точках по продаже шведских продуктов в своих магазинах в России из-за продовольственных санкций, но фрикадельки и сосиски не исчезнут с прилавков. Об этом сообщила пресс-служба мебельного ритейлера. "99% ассортимента ресторанов и магазинов шведских продуктов ИКЕА останутся без изменений. В то же время ИКЕА приостановит продажу норвежского лосося и шведских сыров в связи с введением Российской Федерацией санкций на ввоз продовольственных товаров", - говорится в сообщении.

Сейчас в уголке шведских продуктов в российских магазинах ИКЕА продаются норвежский мороженый лосось и лосось горячего копчения, а также несколько видов традиционных шведских полутвердых сыров и сыров с плесенью, уточнила ИТАР-ТАСС представитель ИКЕА в России Мария Тихонова. По ее словам, ИКЕА будет вынуждена прекратить реализацию этих товаров, когда их запасы на складе закончатся или продукты выйдут из срока годности. "Замещения не будет, потому что сыр именно шведский. Норвежский лосось мы также не видим смысла заменять каким-то другим, поскольку это знаковый скандинавский продукт", - сказала представитель ИКЕА в России.

Тихонова пояснила, что фрикадельки и сосиски изготавливаются на территории России из отечественного или бразильского сырья по шведской технологии, поэтому санкции на эту продукцию не распространяются.