"Мечел" заменил шесть членов совета директоров компании

"Мечел" заменил в правлении шесть директоров, которые покинули компанию в течение года, а также сократил численный состав правления с 11 до 9 человек, говорится в сообщении "Мечела".

Сегодня совет директоров компании досрочно прекратил полномочия членов правления и избрал его в новом составе.

В состав правления "Мечела" переизбраны гендиректор "Мечела" Олег Коржов (председатель правления), вице-президент по кадровой и социальной политике Елена Селиванова и директор управления по правовым вопросам Ирина Ипеева. Остальные избранные в правление топ-менеджеры не входили в прежний состав правления, среди них первый замгендиректора Алексей Иванушкин, вице-президент по финансам Андрей Сливченко, вице-президент по корпоративной безопасности Валерий Шевердин, гендиректор ООО "УК Мечел-сталь" Владимир Тыцкий, гендиректор ООО "УК Мечел-майнинг" Павел Штарк и гендиректор ООО "УК Мечел-транс" Алексей Лебедев.

Из правления вышли восемь директоров, шесть из которых покинули компанию в течение года. Так, в июле 2013 г. "Мечел" покинули два вице-президента - Михаил Урванцев и Андрей Дейнеко, которые курировали коммерческую деятельность и технологическое развитие соответственно. В конце прошлого года компанию по собственному желанию покинул Евгений Михель, занимавший пост гендиректора с июля 2010 г. На его должность был назначен Олег Коржов.

Кроме того, сменился руководитель горнодобывающего дивизиона "Мечел-майнинг" - вместо Бориса Никишичева был назначен Павел Штарк, а также вице-президент по финансам - вместо Станислава Площенко назначен экс-гендиректор ОАО "Аптечная сеть 36,6" Андрей Сливченко.

Также компанию покинул Геннадий Овчинников, занимавший пост директора Донецкого электрометаллургического завода.

Из состава правления "Мечела" вышли еще два действующих топ-менеджера - директор управления казначейских операций Сергей Шувалов и председатель совета директоров ООО "Мечел-транс" Александр Стародубов.

Суммарный долг "Мечела" по состоянию на май составляет $8,3 млрд при выручке за 2013 г. на уровне $8,6 млрд. Основными кредиторами компании выступают Сбербанк ($1,3 млрд), Газпромбанк ($2,3 млрд) и ВТБ ($1,8 млрд).