Гендиректор Globaltrans ушел с поста главы президиума Совета ж/д операторов

Генеральный директор Globaltrans Сергей Мальцев сложил с себя полномочия главы президиума СРО НП "Совет операторов железнодорожного транспорта" (СОЖТ), говорится в сообщении совета.

В ходе заседания президиума СОЖТ в среду Мальцев, возглавлявший организацию с момента ее создания в 2009 г., внес вопрос о досрочном прекращении своих полномочий на посту председателя партнерства.

Топ-менеджер намерен сконцентрироваться на работе на посту председателя совета потребителей по вопросам деятельности РЖД. При этом он выразил готовность продолжать работу в партнерстве как член президиума. По словам Мальцева, ему бы хотелось "продолжать сохранять независимость в процессе принятия решений в своей работе в новом статусе".

Совет потребителей - совещательно-консультационный орган при правительственной комиссии по транспорту, созданный с целью доведения до сведения регуляторов и РЖД позиции потребителей по инвестиционным программам и тарифам на услуги естественной монополии для достижения баланса интересов участников перевозочного процесса.

Решение о сроках проведения досрочных выборов председателя президиума СРО НП СОЖТ будет принято на следующем заседании президиума в октябре текущего года.