Правительство не планирует возвращать налог на прибыль сельхозпредприятий

Правительство не планирует возвращать налог на прибыль сельхозпредприятий в ближайшее время, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. "Правительство не планирует возврат налога на прибыль сельхозпредприятий, во всяком случае, в ближайшие годы, несмотря на то, что там действительно сейчас ситуация разная и целый набор сельхозпредприятий стал получать деньги", - сказал Медведев на встрече с кандидатами в депутаты Мосгордумы по одномандатным избирательным округам и секретарями региональных отделений "Единой России".

Это, по его словам, важно для российской деревни, для всех, кто трудится. "Даже если у кого-то там какой-то жирок образуется, это не означает, что государство немедленно должно это изымать в бюджет", - сказал премьер.

Медведев сообщил, что в последнее время он получал разные предложения, в том числе связанные с налогообложением сельскохозяйственной деятельности. "Не скрою, эти предложения исходили и от руководителей регионов. И смысл их заключался в том, чтобы вернуться к вопросу о налоге на прибыль сельхозпредприятий", - сказал премьер.

Он объяснил это тем, что, по мнению тех, кто обращался, сельское хозяйство в целом ряде регионов России "встало на ноги", дает хорошие результаты, способно обеспечивать регион. "Но мы с вами обязаны видеть картинку в целом, потому что где-то это хорошо, а где-то пока еще не очень хорошо", - добавил Медведев.