Гендиректор НМТП попросил Путина перенести Новороссийский судоремонтный завод в Крым

Генеральный директор "Новороссийского морского торгового порта" (НМТП) Султан Батов попросил президента Владимира Путина поручить Росимуществу, Минпромторгу, Объединенной судостроительной компании решить вопрос о переносе Новороссийского судоремонтного завода на заводы Крыма.

Он также просит посодействовать продаже группе компаний 30% доли акций, которые сейчас принадлежат дочерней компании ОСК. "30% ремонтного завода принадлежит дочерней компании ОСК. И мы просили бы, если судоремонт будет принято решение перенести на заводы Крыма, то мы хотели перепрофилировать ремонтный завод по перевалко-навалочным грузам, для этого нам необходимо разрешение получить 30% акций", - сказал Батов.

"Понятно, но там вам территория только нужна?" - спросил Путин. Гендиректор НМТП это подтвердил. "Я понял, что вы хотите. Подумаем", - ответил президент.

Батов также обсудил с Путиным вопрос строительства подводящей инфраструктуры в связи с банкротством бывшего подрядчика. "Беспокойство вызывает строительство железнодорожного парка и подводящей инфраструктуры в связи с внештатной ситуацией: подрядчик банкрот, и очень серьезное беспокойство с нашей стороны вызывает реализация этой программы. Просили бы взять вас на контроль", - сказал Батов перед совещанием в Новороссийске. Кроме того, Батов просит Путина поручить заинтересованным министерствам и ведомствам разработать график синхронизации мероприятий, связанных с реализацией проекта комплексного развития Новороссийского транспортного узла и завершением всех работ в полном объеме к 2018 г.

"Иначе все наши программы не стыкуются, и (просил бы) поручить заинтересованным министерствам и ведомствам определить источник финансирования в размере 13,7 млрд руб.", - сказал он.