"Шереметьево" и "Внуково" могут перевести авиакомпании на предоплату

Аэропорт "Шереметьево" вслед за "Внуково" может перейти на предоплатную систему взаиморасчетов с авиаперевозчиками в случае несоблюдения финансовой дисциплины с их стороны. Как пояснили "Интерфаксу" в "Шереметьево", сейчас авиакомпании, которые на постоянной основе сотрудничают с аэропортом, не имеют значительной просроченной задолженности.

"Вместе с тем, если авиакомпания не сможет соблюдать строгую финансовую дисциплину, то аэропорт рассмотрит вариант перевода коммерческих отношений с ней на предоплату", - сказали в пресс-службе "Шереметьево".

В "Шереметьево" напомнили, что "ранее в отдельных случаях вводился режим предоплаты с авиационными партнерами, например с авиакомпанией "Аэросвит". "В аэропорту действует эффективная система коммерческих отношений с авиакомпаниями и мониторинга задолженности", - добавили в "Шереметьево" (цитата по "Прайму").

Ранее во вторник аэропорт "Внуково" сообщил, что рассматривает возможность перевести систему взаиморасчетов с авиакомпаниями на предоплату. "Эта мера вызвана нестабильной ситуацией на авиарынке, обусловленной замедлением роста международных авиаперевозок и спадом туристического потока", - говорилось в сообщении "Внуково". Компания уточняла, что требования не коснутся авиакомпании "Трансаэро", так как у перевозчика отсутствует задолженность перед аэропортом.