Костин: ВТБ не выкупал долги "Мечела" у "МДМ банка"

ВТБ не выкупал долги "Мечела" у "МДМ банка", заявил журналистам президент кредитной организации Андрей Костин. "Нет, не нам. И мы никоим образом не участвовали в этом", - приводит его ответ ТАСС.

6 октября представитель "МДМ банка" Анастасия Максимова сообщила, что банк продал портфель долгов группы "Мечел", обеспеченный 15% акций металлургического холдинга. По ее словам, сделка закрыта и "прошла на выгодных для банка условиях". Источник ТАСС уточнил, что "кредит "МДМ банка" был обеспечен 15% акций "Мечела" и правом номинировать одного представителя в совет директоров металлургической компании". Сумму сделки он не раскрыл. Покупателя он не назвал, но сказал, что это "один из банков, который уже держит пакет долговых требований", и что "к Volga Group Геннадия Тимченко сделка не имеет отношения".

Речь шла о личном долге владельца «Мечела» Игоря Зюзина, которому принадлежит 67,42% акций компании, уточнил источник "Ведомостей", близкий к банку. Покупателя он также не назвал. Представитель Сбербанка заверил, что не Сбербанк купил долг Зюзина, представители Газпромбанка и ВТБ на прошлой неделе не ответили «Ведомостям».