Верховный суд вернул жалобу физического лица на изъятие акций "Башнефти"

Верховный суд (ВС) России возвратил физическому лицу без рассмотрения жалобу на решение Арбитражного суда Москвы об изъятии акций "Башнефти". Пресс-служба Верховного суда сообщила, что жалоба возвращена без рассмотрения в связи с нарушением порядка обжалования, а также отсутствием документов, подтверждающих полномочия на обжалование.

Ранее ВС подтвердил поступление жалобы на решение Арбитражного суда Москвы об изъятии акций "Башнефти" у АФК "Система" в пользу государства по иску Генеральной прокуратуры России. "Мы подтверждаем, что в суд поступила жалоба от физического лица, оспаривающего решение Арбитражного суда по данному делу", - сообщили во вторник в пресс-службе ВС.

Ранее в СМИ появилась информация об обжаловании постановления Арбитражного суда Москвы, которую в самом суде не подтвердили. "Жалобы никакой нет. Это техническая ошибка", - сказали в Арбитражном суде.

Между тем, как сообщил источник, знакомый с ситуацией, поступление жалобы в суд не означает, что она будет автоматически принята к рассмотрению. "В Верховный суд ежедневно поступает множество жалоб, каждый человек имеет право на доступ к судопроизводству. После поступления каждая из них обрабатывается, решается вопрос о том, будет ли она принята для рассмотрения", - сказал источник.

По его словам, необходимо в первую очередь выяснить, какое отношение заявитель имеет к делу, решение по которому оспаривает.