ФССП: Аресту подлежит имущество авиакомпании "Ютэйр" на $38 млн

Судебные приставы-исполнители продолжают поиск имущества авиакомпании "Ютэйр" и наложение на него ареста. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России, отвечая на запрос ТАСС.

Исполнительное производство, как сообщили в ведомстве, ведется на основании исполнительных листов, выданных Арбитражным судом Москвы о наложении ареста "на денежные средства и иное имущество должника в пределах суммы исковых требований на общую сумму почти $38 млн в отношении авиакомпании "Ютэйр" в пользу Альфа-банка".

Накануне пресс-служба Альфа-банка сообщила, что "банк принимает на себя обязательство о приостановке действий по аресту воздушных судов и вспомогательного оборудования аэропортов базирования компании "Ютэйр".

Заявления Альфа-банка о прекращении действий по аресту имущества в "Ютэйр" сочли "не соответствующими действительности". "Действия службы судебных приставов распространяются на денежные средства, вертолетную технику и другое имущество, находящееся в собственности "Ютэйр". Общая масса арестованных активов уже в несколько раз превышает сумму заявленных исков", - сказал собеседник агентства.

Альфа-банк также заявил о приостановке действий, которые могут привести к прекращению полетов "Ютэйр", на время с 24 декабря по 12 января 2015 г. Эта мера предпринята в соответствии с договоренностью с правительством. При этом в сообщении кредитной организации подчеркивается, что банк готов к переговорам с компанией и ее акционерами об урегулировании задолженности.

Требования Альфа-банка к авиакомпании "Ютэйр" в рублевом эквиваленте составляют около 3 млрд руб., следует из материалов дел Арбитражного суда Москвы. К настоящему времени кредитная организация подала девять исков к авиаперевозчику.