Гонконгская Acmero Capital купила 40% "Шоколадницы"

Гонконгская инвесткомпания Acmero Capital, действующая от лица фонда Acmero Funds, купила 40% акций сети "Шоколадница", говорится в сообщении сети.

"В рамках сделки, которая стала первым этапом портфельных инвестиций фонда, группа будет консолидирована в единую холдинговую компанию", - говорится в пресс-релизе.

В настоящее время в сеть входит более 500 ресторанов, действующих под брендами "Шоколадница" и "Кофе хауз", а также рестораны японской кухни "Вабисаби" и "Азия кафе". В холдинг войдет и сеть израильских кондитерских "Макс Бреннер", два кафе которой работают в Москве.

Как заявил основатель и акционер "Шоколадницы" Александр Колобов, процитированный в сообщении, в дальнейшем компания будет работать над развитием и стратегией расширения сети, "используя как естественные инструменты роста, так и расширение методом слияния и поглощения".

Вместе с Колобовым во вновь образованный совет директоров группы войдут управляющий партнер Acmero Capital Симан Поваренкин и директор по инвестициям Acmero Capital Денис Русинович.