Альянс BP, Chevron и ConocoPhillips будет разрабатывать нефтегазовые участки в Мексиканском заливе

Британская нефтегазовая компания BP и американские корпорации Chevron и ConocoPhillips будут разрабатывать нефтегазовые участки Gila и Tiber в глубоководной части Мексиканского залива. Об этом сообщается в пресс-релизе BP.

В проектах на Gila и Gibson доля Chevron составит 36%, BP - 34%, а ConocoPhillips - 30%. В месторождении Tiber компании BP и Chevron получат равную долю - 31%, компания Petrobras - 20%, ConocoPhillips - 18%, говорится в сообщении. Планируется, что разработка начнется уже в 2015 г.

Британская компания открыла месторождение Tiber в 2009 г., Gila - в 2013 г.

Нефтегазовая компания BP обязана выплатить штраф в $13,7 млрд в результате разлива нефти на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе в 2010 г. Однако корпорация собирается использовать снижение цен на нефть, чтобы убедить суд уменьшить размер штрафа.

Авария на управляемой BP буровой платформе Deepwater Horizon, располагавшейся в море в 210 км к юго-востоку от Нового Орлеана, стала одной из крупнейших экологических катастроф в истории. В результате взрыва платформы в апреле 2010 г. погибли 11 человек.