АТОР: Большинство отелей Греции и Кипра предлагают россиянам скидки до 40% при раннем бронировании

Большинство отелей Греции и Кипра обещают россиянам скидки на 30-40%, если они заранее забронируют туры в эти страны. Об этом ТАСС сообщил руководитель комитета по транспорту Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин. По его словам, так отельеры пытаются удержать туристов из России. Он выразил уверенность, что часть россиян воспользуются таким спецпредложением.

В 2015 г. около 10 млн россиян собираются отдохнуть за границей, это на 8 млн меньше, чем в 2014 г., добавил представитель АТОР.

Между тем новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас, партия которого "Сириза" недавно победила на выборах, объявил войну отелям, работающим по системе "все включено". По его мнению, они отрывают туристов от "местной экономики", лишая их необходимости посещать работающие в окрестностях бары, рестораны и магазины, пишет Daily Mail. Курорты, предлагающие услуги по системе "все включено", приносят Греции в год 1,5 млрд фунтов, отмечает газета. Предполагается, что для таких отелей повысят налоги и им ограничат возможности расширяться за счет покупки новых участков.