РЖД хочет работать в Греции даже в случае отмены приватизации греческих железнодорожных активов

ОАО "РЖД", которое интересуется греческими железнодорожными активами, продолжит искать варианты сотрудничества в этой стране, если приватизацию активов отменит новое правительство. Об этом заявил на пресс-конференции президент РЖД Владимир Якунин. Если правительство решит продолжить приватизацию, компания будет в ней участвовать.

Он отметил, что на данный момент никаких официальных заявлений с греческой стороны об отмены приватизации железнодорожных активов не поступало.

Как сообщалось ранее, сейчас РЖД участвует в конкурсных процедурах по приватизации сразу нескольких транспортных активов в Греции - железнодорожной компании TrainOSE, оператора по ремонту и обслуживанию подвижного состава ROSCO и порта Салоники. Интерес к этим активам В. Якунин ранее объяснял идеей выстраивания транспортных коридоров между Европой и Азией. Ключевой проект этой концепции - создание ж/д линии российской ширины (1520 мм) до Вены через территорию Украины и Словакии.

РЖД также заявляла и об интересе к транспортным активам (в основном железнодорожным) в целом ряде европейских стран, которые обеспечивали бы подвоз и обработку грузов к единой транзитной магистрали.

По словам Якунина, компания готова инвестировать в греческие компании "немалые деньги", объем необходимых вложений оценивается в сотни миллионов евро. Средства на приобретение зарубежных компаний, как заявлял топ-менеджер, монополия собирается просить у государства. "Когда мы говорили о приобретении активов за рубежом, всегда подчеркивали, что эта задача не столько самого холдинга, сколько задача, которая позволяет реализовывать стратегические планы развития транспортного комплекса страны. И мы всегда говорили о необходимости государственной поддержки", - говорил он, подчеркивая, что решение о покупке зарубежных активов "зависит от того, будет ли такая поддержка". В. Якунин сообщал, что греческие министерства уже представляли РЖД предварительные стартовые цены активов: TrainOSE стоит не менее 30 млн евро, ROSCO - 10 млн евро, порт - 100 млн евро.

TrainOSE - единственный греческий оператор грузовых и пассажирских ж/д перевозок. Компания ежегодно транспортирует 4,5 млн т грузов и 15 млн пассажиров. Выручка в 2012 г. составила 140,7 млн евро, прибыль от основной деятельности - 1,3 млн евро. ROSCO создана в 2013 г. путем отделения активов по техническому обслуживанию подвижного состава от компании OSE (организации железных дорог Греции, управляет греческой железнодорожной инфраструктурой). Порт Салоники - один из двух основных портов Греции. В 2012 г. его грузооборот составил 4,4 млн т и 317 000 ТEU (контейнеры в 20-футовом эквиваленте), чистая прибыль - 5,13 млн евро.