Polymetal приобрел свой первый актив в Армении за $3,5 млн

Polymetal, крупнейший в России производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков, приобрел 25% актива Личкваз в Армении и согласовал порядок увеличения своей доли до 50%, сообщила компания. Покупка 25% произведена за акции Polymetal на сумму $3,5 млн.

Компания также взяла на себя обязательства по финансированию геологоразведочных работ на месторождении, технологических исследований и подготовке отчета по оценке запасов в соответствии с JORC в обмен на право увеличить долю в компании до 50% после окончания данных работ.

Оставшиеся доли принадлежат "российским частным инвесторам, не связанным с Polymetal", сообщили "Интерфаксу" в компании. Ранее сообщалось, что активом Личкваз владеет компания LV Gold Mining (ЗАО "Элви голд майнинг"), связанная с ЗАО "Капитал групп" российских бизнесменов Дмитрия Коржева и Дмитрия Троицкого.

По мнению Polymetal, месторождение Личкваз обладает высоким потенциалом геологоразведки. Согласно исторической оценке предполагаемые ресурсы составляют 2,4 млн т руды с содержанием 6,9 г/т, что соответствует примерно 0,6 млн унций золотого эквивалента. Месторождение расположено в районе Мегри на юге Армении (Марз Сюник) в 380 км к югу от Еревана. Это регион с развитой инфраструктурой (электричество, вода, жилье) и доступом к квалифицированной рабочей силе.

"Я рад сообщить о решении приобрести долю в Личквазе, нашем первом активе в Армении, - заявил гендиректор Polymetal Виталий Несис. - Надеюсь, что этот проект с высокими содержаниями станет больше по итогам геологоразведки и создаст оптимальный плацдарм для нашего дальнейшего развития в новом регионе".