Авиакомпания S7 Airlines возобновляет рейсы в Батуми и Кутаиси

Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines), которая в параллельном режиме с грузинской Georgian Airways осуществляет ежедневные рейсы между Москвой и Тбилиси, с 25 апреля начнет выполнять регулярные полеты из российской столицы и в Батуми, сообщил в четверг "Интерфаксу" представитель S7 в Грузии Паата Камараули.

"Полеты по маршруту Москва-Батуми-Москва будут осуществляться два раза в неделю по средам и субботам на современных комфортабельных лайнерах Airbus А319", - сказал Камараули, отметив, что авиабилеты уже в продаже.

При этом он сообщил, что с 31 мая S7 Airlines возобновляет также рейсы между Москвой и Кутаиси, которые на начальном этапе будут выполняться один раз в неделю по воскресеньям.

На этой неделе авиационные власти Грузии и России завершили технические консультации и достигли соглашения по частоте полетов, расширению географического ареала и другим вопросам, связанным с регулярным воздушным сообщением между двумя странами.

В частности, грузинские авиакомпании получили право осуществлять регулярные рейсы в направлении Москвы, Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Сочи, Ростова и КавМинВод, а российские авиакомпании - в направлении Тбилиси, Батуми и Кутаиси.

В настоящее время авиарейсы между Грузией и Россией выполняют пять авиакомпаний: с российской стороны "Сибирь" (S7 Airlines), "Аэрофлот", "Трансаэро" и "Уральские авиалинии", с грузинской - Georgian Airways.