«Газпром» принял решение о строительстве Baltic LNG – «Интерфакс»

«Газпром» принял инвестиционное решение о строительстве крупнотоннажного завода сжижения газа Baltic LNG в Усть-Луге (Ленинградская область). Об этом информационному агентству «Интерфакс» сообщил источник в компании.

«Инвестиционное решение по строительству завода СПГ в Усть-Луге было подписано 13 апреля, в нем также содержится приказ приступить к проектированию», - рассказал собеседник «Интерфакса».

По словам источника, в четверг, 16 апреля, в правительстве Ленинградской области состоялось заседание межведомственной комиссии по размещению производственных мощностей, на котором были подписаны две декларации, касающиеся строительства завода мощностью 10 млн т в год и газопровода протяженностью 360 км.

«В настоящее время проект находится в стадии живого ежедневного обсуждения», - рассказал он. «Что касается выбора компании поставщика технологии, то ее название будет прописано либо на подготовительной стадии, либо в первом этапе проектирования», – отметил источник. «Скорее всего, выбор будет остановлен на европейской компании», - добавил собеседник информационного агентства.