Исполком РФС поднял вопрос об отставке Толстых

В повестку конференции Российского футбольного союза (РФС) внесен вопрос о досрочном прекращении полномочий президента организации Николая Толстых. Конференция состоится 31 мая в Москве. Такое решение было принято на заседании исполкома РФС в среду, 29 апреля, сообщается на сайте союза.

Данный вопрос поднял руководитель Московской федерации футбола, член исполкома Сергей Анохин. 17 членов исполкома проголосовали за то, чтобы вопрос был рассмотрен на конференции. Против проголосовал только генеральный секретарь Российского футбольного союза Анатолий Воробьев. Решение членов исполкома связано с неудовлетворительным финансовым состоянием организации, утверждает Анохин.

Ранее СМИ со ссылкой на свои источники сообщали, что Толстых может добровольно покинуть свой ​​пост до начала конференции РФС. Сам президент организации заявил журналистам, что ему предстоит «переосмыслить данное решение и подготовиться к конференции». Он не исключил, что может покинуть пост досрочно, но отметил, что будет бороться за свою репутацию. «Буду бороться за репутацию, не за должность», - сказал он.