«Росатом» собирается запретить топ-менеджменту хранить деньги в иностранных банках

Госкорпорация «Росатом» собирается запретить топ-менеджменту и директорам хранить деньги в иностранных банках. Проект приказа госкорпорации размещен на едином портале раскрытия правовой информации.

В документе говорится, что ряду высокопоставленных сотрудников будет запрещено открывать и иметь счета или вклады, а также хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории России. Также им будет запрещено владеть или пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

«Основанием для подготовки приказа является подпункт «а» пункта 1 указа президента России от 8 марта 2015 года № 120 «О некоторых вопросах противодействия коррупции», – говорится в пояснительной записке.

Запрет должен коснуться заместителей генерального директора «Росатома», в том числе первых замов. У главы госкорпорации восемь заместителей, из них четверо — первые. Иметь счета в нероссийских банках за рубежом не смогут также руководители дивизионов, директора по различным направлениям, главный бухгалтер, генеральный инспектор, начальник управления по работе с регионами, сотрудники, для которых оформляется допуск к государственной тайне и к сведениям особой важности.