Гендиректор ФК «Спартак» назвал имена кандидатов на пост главного тренера

Генеральный директор московского ФК "Спартак" Сергей Родионов подтвердил, что на пост главного тренера команды претендуют Дмитрий Аленичев, Курбан Бердыев и Виктор Гончаренко. "Да их никто уже не скрывает – их три. Аленичев, Бердыев, Гончаренко", – приводит слова Родионова "Спорт-экспресс".

"До 8 июня ничего не будет, давайте дождемся", – добавил он.

30 мая "Спартак" объявил о решении расторгнуть контракт со швейцарским тренером Муратом Якином. В сообщении подчеркивалось, что это решение было обоюдным.

Якин возглавил "Спартак" летом 2014 г., подписав контракт на два года с возможностью продления еще на один сезон. В чемпионате России сезона 2014/2015 красно-белые занимают шестое место по итогам 30 туров (44 очка).

26 мая "Спартак" объявил о досрочном прекращении полномочий гендиректора клуба Романа Асхабадзе. 2 июня Сергей Родионов занял его пост.

За несколько дней до этого, 21 мая, владелец клуба Леонид Федун заявил, что больше не будет участвовать в управлении "Спартаком", однако продолжит его финансировать. По словам Федуна, "пришло время отдать полномочия профессионалам".