Блаттер заявил о начале реформы FIFA

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) Йозеф Блаттер в четверг, 4 июня, заявил, что реформа в организации уже началась. Об этом сообщает пресс-служба FIFA.

В четверг Блаттер провел встречу с председателем комиссии по аудиту и соблюдению правил футбольной организации Доменико Скалой. «У меня была хорошая, конструктивная встреча со Скалой», - сказал президент FIFA. «Я был рад выслушать от него советы и рекомендации. Я хочу комплексной программы реформирования и осведомлен, что только конгресс ФИФА может принять эти реформы», – добавил он. «Кроме того, исполнительный комитет будет ответственным за исполнение этого процесса», – подчеркнул Блаттер.

Во вторник переизбранный президент FIFA объявил, что подаст в отставку со своего поста на экстренном конгрессе организации, который пройдет в период с декабря 2015 г. по март 2016 г. 29 мая Блаттер, возглавляющий FIFA с 1998 г., был в очередной раз избран на пост президента организации. Претендент на этот пост принц Иордании Али бен аль-Хусейн снял кандидатуру после первого тура выборов. Выборы проходили на фоне крупнейшего скандала в истории организации. 27 мая в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников FIFA по подозрению в коррупции.